当前位置:网站首页 > 新泰廉政

市纪委“四定四有”加强纪检监察干部监督

来源:  时间:2017-09-21 18:16   作者:

新泰市纪委进一步加强全市纪检监察干部的监督“四定四有”督促纪检监察干部依纪依规履行职责

定规立矩,有规可循。制定下发了《新泰市纪检监察干部监督工作暂行办法》、《新泰市纪检监察干部“六项严守三十个严禁”规定》、《新泰市监督执纪工作组监督员制度》等制度和《关于严禁违规操办和参与升学宴、谢师宴的通知》,着力规范干部监督工作,做到有据可循。

定档备案,有档可查。为全市158名专职纪检监察干部建立《廉政档案》,统一规范廉政档案的范围、内容和管理。建立《监督执纪全程纪实表》、《打探干预监督执纪问责工作报告表》,全面记录遵规守纪情况节假日等特殊节点及时填写报告单、承诺书,所有档案归档完整,专人管理,存档备查,建立查阅台账。

定向防控,有险必查。实施岗位廉政风险防控工作,全面梳理和排查岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面可能引发廉政风险的问题,深度排查岗位廉政风险435点,制定防控措施540余条,定向预防、全程监管、预警防控

定期述谈,有偏必纠。建立干部监督责任制度,定期组织纪检监察机关领导干部分层述职,部室主任每季度述职,领导班子每半年述职。对定期检查和风险防控中发现问题的干部及责任领导进行诫勉谈话,及时提醒,纠偏整改。坚持领导班子成员与部室主任、部室主任与部室干部每年开展不少于2次的交心谈心活动,分析干部存在的苗头型问题和倾向性问题,及时做好教育引导。


组织部  燕云萍


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2