当前位置:网站首页 > 新泰廉政

新泰市纪委紧盯重要节点纪律作风不放假

来源:  时间:2017-09-25 11:17   作者:

国庆节、中秋节是‘四风’问题易发、多发期,只有自觉遵守好纪律作风规定,严格自律、守住底线,才能过一个安心、喜乐的假日。新泰市纪委聚焦“双节”廉政建设,采取廉政宣传、早发禁令、督查问责等方式,从严纠治“节日病”,让纪律作风没有假期,严防“四风”反弹回潮。

强化宣传,敲响“廉政警钟”。一是开设廉政微信“提醒”。在节日前夕,以微信的形式提醒党员干部廉洁自律,敲响节前廉政“警钟”。二是警示教育“告诫”。要求各单位组织召开领导干部会议,学习党规党纪,观看警示教育片,发放“廉洁从政承诺卡、温馨提示助廉卡”,促使领导干部坚决抵制变相收受贿赂等行为,倡导廉洁过节的良好风气。

早发禁令,提前打好“预防针”。下发《关于重申节假日期间纪律要求的通知》,给全局党员干部提前打好“预防针”。狠刹违反工作纪律、公车私用、收受管理服务对象礼金、接受管理服务对象的宴请、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,把针对“节日病”的“红灯”亮在前面,早研究、早部署、早提醒、早警示,促使党员干部紧绷“纪律弦”、不碰“高压线”。

督查问责,持续保持“高压态势”。节日前及节日期间,将采取联合督查、专项检查、随机抽查的形式,围绕劳动纪律、收受礼金、公车私用、工程项目廉政建设,对基层关键岗位、重点人员进行监督检查,进一步传导压力,始终保持“高压态势”。同时,畅通监督渠道,充分利用举报电话、公开电子邮箱及时受理群众举报,自觉接受社会监督、群众监督,让监督无时不在,让“四风”问题无处遁形。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2