当前位置:网站首页 > 新泰廉政 > 刘杜镇

市委巡察五组向刘杜镇反馈巡察情况

来源:  时间:2017-11-22 15:11   作者:

根据市委巡察工作领导小组部署,2017年11月9日,市委巡察五组组长成坤志同志、副组长韩宝山同志向刘杜镇党委书记肖娟同志反馈了巡察情况。随后,成坤志同志代表市委巡察组向刘杜镇进行了反馈,新泰市委仇安源同志出席反馈会议,肖娟同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2017年7月28日至9月27日,市委巡察五组对刘杜镇开展了巡察。巡察组认真贯彻巡视工作条例和省委、市委关于巡视巡察的工作要求,坚决落实政治巡察,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委做了综合汇报。

成坤志同志指出,党的十八大以来,刘杜镇党委坚决贯彻中央、省委、泰安和新泰市委的重大决策部署,创新农村党员考核模式,夯实党员队伍基础,有序推动党建各项任务落实。持之以恒纠正“四风”,不断加强党风廉政建设和反腐败斗争,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党的领导弱化,主体责任履行不到位,重发展,轻党建,对加强党的领导思想重视不够、行动打折扣;党内政治生活不严格,党委中心组学习不到位;监督执纪宽松软,违纪问题发现不及时、执行不到位;党建工作抓而不实,投入精力不足,督导落实不到位,党组织、党员党章意识不强,党员队伍建设工作不力,干部选拔任用工作不规范,全面从严治党不力;执行中央八项规定精神不严,执行财经纪律不严格;扶贫责任落实不到位,管理不精准,推进精准扶贫工作不够细致。同时,巡察组还收到反映其他干部的问题线索,已按照规定移交有关纪检监察机关处理。

成坤志同志代表巡察组提出四点意见建议。一要认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,切实担负起全面从严治党主体责任。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。要切实履行党要管党、从严治党的政治责任,真管真严,敢管敢严,长管长严。要召开专题民主生活会,深入剖析检查问题根源,提出整改措施,抓好整改落实,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。二要加强党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和过硬党支部建设。要强化督查考核,压实基层党建工作责任,推动各项工作落实落地。要规范干部选任程序,提升选人用人科学化水平。三要驰而不息抓好中央八项规定精神的落实,着力开展财务专项整治。领导班子成员要以身作则,以上率下,带头执行中央八项规定精神,严格执行财经纪律,建立健全各项制度,完善各项财务收支手续。四要全面查摆,认真整改扶贫领域存在的突出问题。要认真查找体制机制方面的问题,建章立制、堵塞漏洞,对已发现的问题要进一步深化拓展,深度排查,确保无缝隙,全覆盖,确保问题整改扎实有效。

成坤志同志强调,刘杜镇要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视巡察反馈意见,认真研究分析,抓好整改落实,做到件件有着落;要切实履行整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,完善监督管理,确保取得整改实效。对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。

肖娟同志表示,对巡察组反馈的问题照单全收,全镇上下必将以高度的责任感、务实的工作作风抓好问题整改,切实吸收好、转化好、运用好巡察成效。一是强化责任落实。立即召开党委会议,对照反馈意见,深入研究剖析问题根源,镇村各级对号入座,制定问题整改方案,将压力传导到底,将责任落到实处。二是抓好问题整改。分类建立问题整改台账,明确目标要求、时间节点和责任部门,细化工作措施,一条一条捋,一项一项改,倒排工期,挂账销号,确保问题整改到位。三是从严跟踪问效。将以铁的纪律、铁的举措强化跟踪督办,严格责任追究,确保市委巡察组反馈的问题件件有着落、事事有回音,并公开接受党员群众监督,务求取得实效。

市委巡察五组全体成员,新泰市委有关负责同志、刘杜镇领导班子成员出席会议。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2