禹村镇强化正风肃纪确保廉洁过节

来源:  时间:2017-10-13 08:18   作者:

国庆、中秋双节期间,禹村镇纪委印发《关于中秋、国庆期间强化正风肃纪确保廉洁过节的通知》,重申节日纪律,要求全镇各单位部门进一步贯彻落实中央八项规定精神,持续净化节日风气,严防“四风”反弹,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好社会氛围。

  通知要求,全各级党组织要提高思想认识,树立责任意识,紧盯节点,及早安排部署,坚持把纪律挺在前面,驰而不息纠正“四风”,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党员干部党规党纪的教育管理,及时向党员干部提要求、打招呼,要反复强调纪律规定,把各项纪律要求传达到每名党员干部,切实形成廉洁过节的正确导向,让纪律要求自觉转化为党员干部的自觉行动,推动中央八项规定精神落地生根。

  通知强调,全市各级党组织和党员干部要严明纪律规矩,以更高标准、更严要求,带头做出样子,带头接受监督,带头负起责任,自觉作守纪律、讲规矩的表率。坚决杜绝违规收送月饼、土特产等礼品礼券及礼金;违规吃喝,利用机关食堂内部相互宴请;违反公车封存停驶规定,尤其是以扶贫攻坚等各种名义公车私用、“私车公养”;变相公款旅游;用公款报销个人费用,以及向下级单位摊派费用;大操大办婚丧喜庆事宜;违规发放奖金、津贴或福利;公款购买购物卡、代金券、有价证券、节日用品以及高档烟酒等违规违纪行为。

  此外,禹村镇纪委将围绕上述监督检查内容,采取明察与暗访相结合、实地察看与检查账目相结合等方式,有针对性地开展专项监督检查对双节期间发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。不仅严肃查处直接责任人,还将严格依据《中国共产党问责条例》,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。对因“四风”问题受到处分的,一律点名道姓通报曝光。

禹村镇纪委还畅通假日期间监督举报渠道,公布举报电话和微信公众号举报方式,认真受理广大群众的监督举报,形成监督合力,推动中央八项规定精神在禹村落地生根,向党的十九大胜利召开交上作风建设合格答卷


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2