刘杜镇采取四项措施做好党风政风监督 “回头看”问题整改工作

来源:  时间:2017-10-26 10:12   作者:

刘杜镇党委高度重视党风政风监督“回头看”问题整改工作,对照反馈的问题逐一梳理分析,采取四项措施将问题整改工作落到实处。

一是加强领导,压实责任。镇党委成立了以党委书记任组长,纪委书记为副组长,纪委副书记、扶贫办、财政所、经管站、农办、农技站、民政办、村镇办和各管理区负责人为成员的刘杜镇党风政风监督工作“回头看”问题整改工作领导小组,从10月份开始到年底,确定扶贫、危房改造、惠农资金和三资等4个自查自纠工作重点,将责任细化分解落实到部门,落实到责任人。

二是召开会议,动员部署。镇党委召开由相关职能部门、各管理区书记、和各村党组织书记参加的自查自纠工作专题会议,镇党委书记肖娟同志作了动员讲话,对自查自纠工作提出具体要求。

三是开展自查,查找问题。镇纪委根据前期三资审计发现的问题,认真梳理,对发现的长期借用村集体资金的村干部,责令其归还,并进行了诫勉谈话。在危房改造领域自查自纠工作中,镇纪委案件查办线索1起,目前,已介入调查。

四是对上学习,完善资料。针对反馈的镇纪委上报资料不够充实严谨问题,镇纪委安排副书记到市纪委党风政风监督室进行学习,对照先进乡镇上报材料查找不足和差距。从10月下旬开始,对现有资料进行完善。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2