石莱镇:“三精三强”力促“学习一刻钟”实效

来源:  时间:2017-09-22 08:05   作者:

今年以来,石莱镇纪委紧密结合“两学一做”学习教育,

按照“党规党纪学习一刻钟”活动要求,精心谋划,从学习内容、方式、规范等入手,真正把从严治党要求融入日常、抓在经常。

精挑学习内容,强化入脑入心。坚持把学习党章党规党纪作为重要内容,深学上级各级党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的指示精神、部署要求,精学《中国共产党章程》、《纪律处分条例》、《党内监督条例(试行)》等党内法规,广学先辈先烈和先进模范讲党性、强党性的鲜活事例以及各类反面案例。 

精选学习方式,强化真学真信。实行班子成员领学制度,领导干部带头学,坚持以上率下、带头发言,谈党性、谈修养。机关干部天天学,镇机关每天早上组织开晨会,按照点名顺序安排一名机关干部组织学习一刻钟。同时,组织观看最新专题片《巡视利剑》,采取观看微视频、讲述微故事的方式,吸取经验教训,触及思想、震撼心灵。

精抓学习规范,强化抓常抓长。每月25日“党员集中日”活动开展前,在镇村干部“两学一做”微信群内发布学习预告,提前通知各基层党组织书记,发放相关学习资料。建立督查通报机制,要求各基层党组织将“党规党纪学习一刻钟”活动开展情况上传至微信群,做到学习有记录、可查阅。对制度落实不力、流于形式的党组织进行通报批评。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2