石莱镇:“三到位”确保执纪审查安全

来源:  时间:2017-10-26 10:10   作者:

为进一步加强执纪审查安全工作,石莱镇纪委按照《关于对省纪委、泰安市纪委执纪审查安全检查发现问题进行整改的通知》的相关要求,自查自纠,着力消除纪律审查安全工作隐患。

问题查摆到位。对照谈话场所建设和管理、审查安全责任制落实、涉案款物管理、谈话过程全程管理、审查人员管理5个方面25项问题,逐一开展检查,对发现的问题对号入座,建立台帐,明确整改时限。

原因分析到位。针对查摆出的10个方面的问题,3名纪检专职干部深入分析存在问题的原因,主要是思想认识不足,对执纪审查安全工作还存在一些侥幸心理;人员配备不够,陪护人员数量不足;责任落实不紧,没有严格落实“一岗双责”。

措施整改到位。通过开展安全和保密纪律教育,增强执纪审查人员依法执纪、安全办案的自觉性和责任心。认真对照《监督执纪工作规则》的新理念新要求,在思想偏差、制度执行、等方面找差距、补短板。定期和不定期开展纪律审查日常检查,完善相关登记台帐,及时消除纪律审查安全隐患。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2