放城镇:把好村级换届财务“审计关”

来源:  时间:2017-10-26 11:37   作者:

为切实做好今年的村“两委”换届选举工作,日前,放城纪委按照“实事求是、客观公正”的原则,会同有关部门对全镇23个村委会的财务情况进行全面审计,让村民清楚掌握本届村委会的经济财务状况,促进村委会“明明白白”换届。

“双管齐下”推进村级财务审计一方面通过镇纪委督促审、财政所指导审、群众参与审的方式,多方会审严把村级换届财务“审计关”;另一方面通过统一账目格式、设置公示期限等规范财务清理工作,并要求将账务材料归档备查,强化清理结果运用,从而有效防止账目弄虚作假,公开流于形式。

审计中,审计小组的干部严格执行纪律、规范操作、重点对任期内村级财务收支、债权债务和各项惠农资金使用情况进行审计,客观公正形成审计报告。此次审计采取听、查、看、访的方法,即看“死账”,又看“活账”,广泛听取群众的意见,如实地确定干部的任期经济责任;将干部任期末的主要经济指标与任期目标对比,全面、客观地评价任期内的目标完成情况。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2