石莱镇:强化执纪监督 助力违建拆除

来源:  时间:2017-10-31 15:44   作者:

针对拆违工作难度不断加大的局面,石莱镇纪委近期对全镇党员干部拆违工作情况进行了专项督导检查,确保拆违工作顺利开展。

明确工作进度,建立明细台账。镇纪委与执法中队、建环办对接,对各村还未拆除的党员违建户进一步调查摸底,包括违建类型、面积、位置、难度系数、未拆除原因等,要求各村对党员违建户实行包保责任制,挂账销号,确保拆违工作顺利完成。

加大政策宣传,加强说服教育。镇纪委分管区召开党员违建户会议,使他们认清违法建设的危害性和违建治理对改善提升群众宜居环境的重要意义,要求党员在拆违工作中发挥先进性和带头作用,做出自家违建拆除承诺及期限,按时完成各自拆违任务。

深化纪检职能,增强纪律约束。镇纪委对群众反映强烈的党员违建户和在违法建设治理工作中不作为、慢作为、乱作为的党员干部开展约谈提醒;对拆违负有失察和失职党员干部,给予通报批评;对党员干部参与违法建设,或不带头自拆或利用职权包庇、干扰、阻碍拆违的,追究党纪政纪责任。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2