汶南镇纪委多措并举加强扶贫领域监督执纪问责

来源:  时间:2017-11-06 09:23   作者:

汶南镇纪委把加强扶贫领域监督执纪问责工作作为当前和今后一段时期的重要任务,多措并举加大扶贫领域监督执纪问责力度,为脱贫攻坚保驾护航。

提高党员干部思想认识。召开扶贫领域会议对镇村党员干部进行专门的培训和廉政教育,让党员干部深刻认识到扶贫领域监督执纪问责工作重要性,教育和警醒广大党员干部把纪律和规矩停在前面;同时组织学习市纪委印发的《扶贫领域违纪违法案例警示录》,引导党员干部汲取教训,引以为戒,尽力尽责做好扶贫工作。

畅通问题线索举报渠道。镇纪委在镇村公开栏、宣传栏张贴《新泰市纪委强化扶贫领域监督执纪问责公告》,公布举报电话、举报邮箱,充分发挥群众监督作用,保证扶贫工作的公开化、透明化;同时对收到的群众反映的扶贫领域问题线索进行及时、全面地核查。

加大问题线索排查力度。镇纪委切实发挥好牵头作用,会同经管站、财政办、民政办、扶贫办等部门,采取部门自查和镇纪委检查等方式,2013年以来危房改造、农村低保、救灾救济等扶贫政策落实情况,逐项拉出清单,进一步核查落实,确保应查尽查

从严查处扶贫领域问题。镇纪委充分履行监督责任,严肃查处违纪违规问题,不断加大责任追究和曝光力度。对于扶贫工作中存在的不正之风和腐败问题及时严肃跟踪查处,做到发现一起、问责一起、曝光一起,在全镇形成正风反腐的强大震慑。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2