新泰纪委:“周调度机制”,督查督办信访“老赖”

来源:  时间:2016-07-29 11:01   作者:

新泰市纪委积极主动探索实践,实行“周调度机制”,强化信访问题线索梳理和督查督办工作,积极促进矛盾化解,着力提升信访人满意度。

主动督办,解决一批遗留的信访突出问题。市纪委针对过去全市涉纪信访举报未办理量占比较高的问题,重点对未按期结案的问题进行集中督办,委局班子成员每周对联系乡镇涉纪信访遗留问题进行督办,市纪委信访室每周对市直部门信访遗留问题进行督办,同时对所有督办信访件建立台账,每周跟踪变动,挂号销账,着力解决涉纪信访遗留问题。

强催猛促,加大未办结信访件处置力度。市纪委领导高度重视未办结信访件的督办情况,坚持每周召开调度会,对未办结信访问题进行集体分析汇总,狠抓办结率,确保群众反映的问题得到彻底性办结。

创新方法,探索建立信访处置联动格局。针对过去遗留下的涉及多个单位、多部门的复杂的信访问题,市纪委组织相关单位集中调处,联合化解,形成联动格局。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2