新甫街道:畅通信访渠道 打造阳光信访

来源:  时间:2016-09-27 08:29   作者:

新甫街道不断夯实信访工作基础,强化相关部门信访工作主体责任,畅通信访渠道,打造阳光信访。

拓宽信访平台。通过完善信访工作基础,加强线上和线下平台建设,及时收集整理网上信访举报信息,同时设立信访举报信箱,明确专人管理和收集信息。

畅通信访渠道。针对部分群众盲目访、多头访和重复访等问题,通过广泛宣传、正确引导、配合联动等形式,积极畅通信访渠道、便民利民。相关部门现场解答有关政策,把部分群众因政策不明导致的信访问题化解在初信初访状态,切实维护群众的合法权益。

打造阳光信访。积极推行信访举报工作的受理范围、受理情况、办理方式、处理结果等“四公开”,切实增加信访工作的公开度和透明度,最大限度把知策权、知诉权、知情权交给群众,避免重复信访和越级上访事件发生。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2