谷里镇:规范信访举报线索处置程序

来源:  时间:2017-03-21 08:56   作者:

谷里镇纪委持续深化“三转”,明确任务,聚焦主业主责,进一步规范信访举报问题线索处置程序问题线索管理。

  一是建立问题线索登记制度,确保每一个问题线索都能得到有效管控,将不属于纪检监察机关受理的问题线索及时转办。

  二是建立问题线索分流处理机制,凡涉及村、社区时间跨度较长的信访举报,推行首先由管区领导负责,村(社区)党支部、村居民委员会和村居务监督委员会进行初步核查并解决。无法解决的,由综治中心和信访部门牵头解决,涉及干部违法违纪的由镇纪委负责处理,对问题线索处置中存在的拖延推诿行为及时督促纠正。

  三是建立问题线索集体评估制度,对问题线索进行集体研判、科学评估,并作出合理的处置意见。

  四是建立限期办结制度,根据所反映问题的复杂程度、难易情况确定办结期限,限期办结。坚持快查快结,对反映的问题线索,在最短时间内查清、办结。

  五是及时向市纪委报告线索处置和纪律审查情况的调查报告,加强问题线索处置情况上报管理工作。对上级纪委转办和本级受理的问题线索,按有关程序及时上报,并及时对问题及处理情况等文件进行整理存档。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2