当前位置:网站首页 > 头条新闻

市委巡察组向第二轮巡察单位反馈巡察情况

来源:  时间:2017-09-30 11:24   作者:

根据市委部署安排,712日至82日,市委巡察组对青云街道、新甫街道、果都镇、宫里镇、楼德镇、禹村镇、放城镇、岳家庄乡、东都镇、汶南镇、人社局、民政局、教育局、住建局、民宗局15个单位,2015年以来的扶贫工作进行了专项巡察监督。巡察结束后,市委巡察工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报

近日,巡察组分别向各单位反馈巡察情况并提出了整改意见建议。各单位存在的共性问题:一是对扶贫工作重视程度不够,在思想认识、谋划部署、调度推进、责任传递方面存在“四个不到位”,“两个责任”落实不力。二是扶贫工作制度机制不健全不完善,扶贫政策宣传不到位,政策执行落实存在打折扣、搞变通、走形式现象,相关职能部门政策审核把关不严,扶贫措施简单,针对性、操作性、实用性不强。三是扶贫资金管理使用和扶贫项目建设不规范、不科学,存有违规操作、管理混乱现象,项目收益成效不明显。四是驻村帮扶工作不扎实,个别干部浮于表面、敷衍应付,存在“救济式”“慰问式”帮扶现象,扶贫工作成效差。

市委要求,被巡察单位要强化政治责任,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,确保“两个责任”落实到位;正视巡察组反馈的问题,认真制定整改方案,逐一抓好整改落实;要对照自身职责切实提高扶贫工作履职能力,推动精准扶贫、精准脱贫;要切实发挥驻村工作组、“第一书记”作用,有力提升扶贫工作成效。

(市委巡察办)


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2