当前位置:网站首页 > 头条新闻

市纪委公开曝光4起农村集体“三资”监管履职不力典型问题

来源:  时间:2017-10-10 16:06   作者:

日前,市纪委对4起农村“三资”管理监管不力的典型问题进行公开曝光分别是:

岳家庄乡原经管站站长李吉星履职不力问题。李吉星任经管站站长期间,岳家庄乡存在部分村坐收坐支、经管站账目审核不规范等问题,工作监管不到位、履职不力,岳家庄乡纪委给予其诫勉谈话处理。

汶南镇原经管站站长李峰履职不力问题。李峰任经管站站长期间,汶南镇部分村存在坐收坐支、出现大额招待费入账等问题,工作监管不到位,汶南镇纪委给予其诫勉谈话处理。

羊流镇经管站站长刘培圣履职不力问题。刘培圣任职期间,羊流镇部分村存在坐收坐支、工程发包未进入农村综合产权交易中心等问题,工作监管不到位,羊流镇纪委给予其诫勉谈话处理。

龙廷镇原经管站站长路兴凯履职不力问题。路兴凯任经管站站长期间,龙廷镇存在农村扶贫资金管理使用不规范、工程发包未进入农村综合产权交易中心等问题,工作监管不到位,龙廷镇纪委给予其诫勉谈话处理。

通报强调,全市广大基层党组织和党员干部要从以上典型问题中汲取深刻教训,引以为戒。乡镇党委政府要把农村“三资”监管工作作为履行主体责任的重要内容,进一步提升责任意识,层层传导压力,逐级压实责任,确保农村集体“三资”监管责任落实到位。各级农经、经管职能部门要认真履行监管职责,严格开展督促指导和监督检查,坚决维护好群众的合法利益。各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,畅通群众监督举报渠道,对群众反映强烈、违反村集体“三资”监管规定的行为,快查快结,严肃处理,公开曝光典型案例,不断推动全面从严治党向基层延伸。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2