当前位置:网站首页 > 头条新闻

市纪委公开曝光3起扶贫领域典型案例

来源:  时间:2017-10-11 11:14   作者:

日前,市纪委对3起扶贫领域典型案例进行公开曝光分别是:

石莱镇东班庄村原支部书记徐进成骗取危房改造金用于村务支出问题石莱镇党委给予徐进成党内严重警告处分。

汶南镇光明村原支部委员、村文书鲁效峰骗取低保问题汶南镇党委给予鲁效峰党内警告处分,违纪款收缴国库

谷里镇白杨沟村原支部书记于振强、原支部委员单传宝骗取低保金问题。谷里镇党委分别给予于振强、单传宝留党察看一年处分,违纪款收缴国库

扶贫领域腐败危害性大、社会容忍度低、人民群众反映强烈,严重影响党和政府在群众中的形象,侵蚀党的执政基础。全市各级党组织要切实把扶贫工作作为一项重要的政治任务,教育引导广大党员干部从以上典型案例中汲取深刻教训,以此为鉴从严从实做好扶贫领域各项工作,坚决维护群众切身利益。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责坚持把纪律挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,从严查处精准扶贫工作中发生的不正之风和腐败问题,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根。    

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2