当前位置:网站首页 > 头条新闻

我市通报1-11月份政务服务中心窗口人员工作纪律问题

来源:  时间:2017-12-13 09:24   作者:

为进一步严明政务服务中心工作纪律,促进各进驻部门服务窗口人员转变工作作风、提高服务水平,近日,新泰市纪委通报了1-11月份日常监督检查中发现的服务窗口人员在工作纪律和服务效能方面存在的问题,具体如下:

1-11月份,共发现各部门服务窗口违反工作纪律的工作人员108人次,其中工作时间玩手机的24人次,分别为卫计局窗口4人次,住建局窗口3人次,国土局窗口3人次,规划局窗口2人次,水利局窗口2人次,市场监管局窗口、综合执法局窗口、老龄办窗口、科技局窗口、烟草局窗口、总工会窗口、文广新局窗口、财政局窗口、安监局窗口和气象局窗口各1人次;上班迟到、早退的72人次,分别为人社局窗口41人次,工商银行窗口20人次,安监局窗口3人次,房管局窗口3人次,科技局窗口2人次,商务局窗口、公安局窗口、公交公司窗口各1人次;工作时间擅自离岗的9人次,分别为人社局窗口6人次,农业局窗口、经信局窗口和邮政局窗口各1人次;工作时间睡觉的3人次,分别为安监局窗口、畜牧局窗口和商务局窗口各1人次。

1-11月份,共受理有关窗口服务工作的投诉31件,经查证属实的30件,分别为公安局窗口8件,人社局窗口7件,国土局窗口7件,教育局窗口2件,市场监管局窗口、地税局窗口、食药监局窗口、卫计局窗口、国税局窗口、审图办窗口各1件。群众举报投诉反映的主要问题有:反映窗口办事效率不高的8件;反映窗口工作人员服务态度差的7件;反映业务解答不清或办理标准不合理的6件;反映网络故障等原因导致业务无法办理的4件;反映窗口人员违反工作纪律的3件;反映窗口服务电话无人接听的2件。

以上问题的存在,不仅反映出相关工作人员纪律意识淡薄、工作作风散漫,对有关制度规定置若罔闻;同时也反映出有关派驻窗口单位没有真正落实“谁主管,谁负责”的要求,对自己的干部教育、管理、监督不到位;市政务服务中心作为中心窗口管理部门,抓窗口工作纪律还不够严、紧、实。希望各进驻窗口派驻部门、单位要从中汲取深刻教训,引以为戒,始终绷紧作风建设这根弦,切实履行全面从严治党的主体责任,进一步加强对窗口工作人员的教育管理;市政务服务中心要切实履行好日常管理职能,对各窗口日常工作中出现的纪律松弛、工作散漫、松垮拖拉、效率不高等问题,发现一起,处理一起,通报一起,绝不姑息迁就。问题严重的,要及时移送纪检监察机关进行追责、问责,做到真管、真抓、真严,不断推动我市政务服务工作实现新发展。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2