新泰市卫计局开展为中层干部 “亮家当”建档案活动

来源:  时间:2017-09-25 11:01   作者:

近日,市卫计局进一步贯彻落实全面从严治党要求,深化党风廉政建设,加强对中层干部的日常管理和监督,在中层干部中开展了“亮家当”建档案活动,为机关13名科室负责人统一建立了廉政档案,进一步拉长了主体责任落实的监督链条,督促干部在工作中依规依纪依法履职。

干部廉政档案内容,包含了中层干部个人基本情况,婚姻变化情况,本人工资及其它各类收入情况,本人、配偶、共同生活的子女房产、投资或以其他方式持有的股票、基金、期货等情况,配偶子女从业、被司法机关追究刑事责任情况,本人因违反廉政规定而受到组织处理、党纪政纪处分、接受谈话函询等情况,以及持有因私出国(境)证件及因私出国(境)情况等,涵盖了党风廉政建设的各个方面。廉政档案的填报按照客观、真实、完整、及时的原则,由本人认真核对,承担责任,做出郑重承诺。档案制作上实现了“一人一档,规定年年更新,根据变化随时更新,便于及时发现和纠正问题,为干部考核、奖惩、任用提供必要依据和参考。

推至年初,卫计局已在全系统建立完善了副科级以上领导干部廉政档案,打造了勤政廉政监督管理的重要一环,8月份以来,局里从部门整合实际出发,对中层科室岗位进行了重新调整,在这种情况下建立中层干部廉政档案,亮亮中层干部的“家当”,既是落实市纪委派驻第一纪工委创亮点工作的部署要求,也是深化建设廉政风险防控机制的迫切需要,从根本上修筑了廉洁办事的“防腐墙”。同时,在建立完善干部廉政档案的基础上,结合机构整合和科室调整,进一步强化干部管理,做好三到位:一是分别由班子成员和分管岗位科室的主要负责人进行了“一对一”的廉政谈话,廉政提醒到位;二是开展中层以上干部勤政廉政履职承诺活动,26名干部递交了履职尽责承诺书,履职承诺到位;三是在局办公楼门厅长期张贴公示“纪检监察监督渠道”,公布监督管理部门的办公电话、电子邮箱等信息,监督信息公布到位。

△ 市卫计局工作人员在审查中层干部廉政档案


△ 市卫计局中层干部廉政档案掠影




网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2