爱山西:省委书记集体约谈各市委书记纪委书记

来源:  时间:2015-11-17 07:40   作者:

近日,山西省委书记王儒林对各市市委书记、纪委书记进行集体约谈,强调要进一步推进全面从严治党、认真落实“两个责任”,为贯彻落实党的十八届五中全会精神提供坚强的政治保证。省委常委、省纪委书记黄晓薇出席集体约谈会议。

前一段时间,省委5个常规巡视组对5个市、44个县(区)、11所高职高专院校进行了巡视,加上前两轮常规巡视,发现各地仍然存在不少问题。省委“五人小组”听取巡视工作汇报后,决定由省委书记对各市市委书记、纪委书记进行集体约谈,通报情况,分析形势,提出要求。

王儒林在讲话中指出,要充分肯定全省党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,清醒认识反腐正风形势的严峻性、复杂性和长期性,始终保持“三个高压态势”,坚决实现弊革风清。

王儒林要求,各级党委必须紧紧牵住“牛鼻子”,认真履行好全面从严治党“主体责任”。要增强政治意识,认真履职尽责。各级党组织要坚持“抓好管党治党是最大的政绩”,领好班子、带好队伍,做到“四个亲自”。要层层传导压力,严格落实责任。各级党委特别是主要负责人必须守土有责、寸土不让,切实做到不松手、不甩手、不放手。要进一步列出、列清、列细“三个清单”:找准存在问题,列出“问题清单”;联系工作职责,列出“责任清单”;强化改进措施,列出“整改清单”。党委书记既要明白道理,更要会抓具体工作、会解决实际问题。要重视巡视成果,确保全面整改。党委书记要对整改工作亲自研究部署、亲自过问督促、亲自追责问责,加大自我纠错力度,努力做到发现一个问题,解决一类难症。班子成员要认真落实“一岗双责”,切实抓好分管领域的整改工作。要用好问责利器,严肃责任追究。从具体人、具体事着手,加大处置问责、公开曝光力度。

要通过抓好党风廉政建设和反腐败斗争,深入推动落实党的十八届五中全会精神。要持续抓好群众信访问题专项治理,有效解决群众的利益诉求。要形成风清气正的用人环境,激励广大干部积极作为。全面做好省和各市换届工作,决不允许说情打招呼、跑官要官,决不允许搞团团伙伙、非组织活动,一旦发现要严肃查处。要坚持实事求是、宽严相济。要狠抓工作落实,确保中央和省委、省政府部署落地生根。加大督促检查力度,通过明察暗访、群众监督、舆论监督等多种形式,严肃查处乱作为、不作为、慢作为的人和事,对工作进度迟缓、责任落实不力的要进行问责。(山西省纪委)


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2