当前位置:网站首页 > 图片新闻

我最喜爱的廉政格言警句和家风家训征集评选活动正在进行

来源:  时间:2017-10-12 10:55   作者:


关于开展“我最喜爱的廉政格言警句和家风

家训”征集评选活动的通知

各乡镇(街道)党(工)委、纪(工)委,市直各部门单位党委(党组)、纪委(纪检组):

为深入推进全市廉政文化建设,引导广大党员干部树立崇廉尚德的价值理念,在全市营造党风正、政风清、家风好、民风纯的良好社会氛围,以党风廉政建设新成效迎接党的十九大胜利召开经研究决定,在全市开展“我最喜爱的廉政格言警句和家风家训”征集评选活动,现将有关要求通知如下:

一、征集时间

2017925-1020

二、征集内容

1、党风廉政格言。紧扣反腐倡廉、廉洁从政、勤政为民等廉政主题,组织党员干部搜集自己喜爱的以立志、修德、名利、亲民、用人、吏治、律己、清正、戒贪、警醒、交友、治家等为主要内容的名人格言、警句。充分挖掘新泰历史上羊续、鲍叔牙、柳下惠等清官廉吏故事,在总结提炼的基础上,自主创作一批特色鲜明、寓意深刻、通俗易懂、短小精悍,集教育警示于一体的廉文、廉句、廉政格言警句。每条字数不超过50字。

2、家风家训。提报内容可以是本乡镇、本村居、本单位、本家族世代传承的家规家训格言,也可以是自己总结创作的家规家训,表现形式可采取格言、对联、诗词、警句等。要求贴近生活健康向上语言精练特色鲜明富有内涵便于传诵,而且充分体现社会主义核心价值观内涵,积极倡导健康文明、和谐进步的社会风尚。字数在200字以内。

三、组织实施

1、广泛征集。各部门单位精心组织,广泛发动,深入挖掘,在组织初评的基础上,选送优秀作品参加全市征集评选活动。参与征集活动的单位或个人,要认真填写《廉政文化作品征集表》,于1020日前报市纪委宣传部。邮箱sdxt123456@163.com,联系人:孔昊,联系电话:7229952。邮件名请注明“格言警句与家规家训征集”。

2、评选表彰。组织相关专家和部分群众代表,对征集到的格言警句、家规家训等进行评选,对评选出优秀作品给予表彰。

3、宣传展播。将征集到优秀作品汇编成册,在《今日新泰》、“新泰纪检”微信公众号、新泰市纪检监察网站开辟宣传专栏,制作展版在公园、广场等人员密集场所展出,并利用廉政文化一条街,多形式、多渠道进行宣传和传承,共同营造“弘扬优秀传统文化、培育文明和谐新新泰”的浓厚氛围。

四、工作要求

各乡镇街道、市直各部门单位要把征集评选活动作为加强廉政文化建设的重要载体,高度重视,精心组织,深入挖掘,积极选送本地本单位的优秀作品。要深入村居、企业、家庭,广泛动员群众参与,把那些富有特色、向善向上、便于传诵传讲的家规、家训、家风故事和传承案例收集起来,评选出来,推荐上来。要认真开展初评,严格把关,严禁抄袭。每个乡镇街道推荐的廉政格言警句不少于10条,家规家训不少于5条;每个市直机关单位推荐的廉政格言警句不少于6条,家规家训不少于2条;市教育局组织好各中小学开展好家风家规家训征集活动,每个学校报送优秀家规家训不少于10条。

附件:廉政文化作品征集表

                   中共新泰市纪委办公室

               2017925

廉政文化作品征集附件.docx




网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2