第五巡察组:“三字法”提升巡察实效

来源:  时间:2017-08-11 09:42   作者:

一是“广”,利用多种渠道,广泛收集一切对巡察工作有用的信息,充分利用纪检监察、组织人事、财政审计、民政等多个渠道的信息,为巡察了解“带上题”。第二轮巡察期间,第五巡察组到民政、公安等部门收集信息多达7次。

二是“联”,对收集的每条信息,坚持站在政治高度,强化信息关联性思维,从各个角度、多视角比对,力求通过“炎症”寻找需要巡察的“病灶”。如将乡镇提供的已死亡的低保人口的信息和公安、民政的销户信息作对比,从而发现是否存在其他人冒领低保的“炎症”。

三是“合”,在对收集的信息进行比对的基础上,将信息进行深入分析,把同类型的信息放在一块,将重点人和事进行归纳、梳理、整合,为被巡察单位党组织存在的问题画一个“草图”,为巡察了解“带足题”。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2