小协镇:做深做实巡察意见反馈

来源:  时间:2017-09-21 14:32   作者:

自巡察工作开展以来,我镇加强整改,立即落实,在反馈巡察意见时聚焦党的建设、全面从严治党等问题,做深做实巡察意见反馈,彰显巡察的利剑作用,达到持续震慑的效果。

1、在强化责任意识上下功夫

针对落实全面从严治党“两个责任”方面的问题,进一步强化全面从严治党理念,增强主体责任和担当意识,切实担负起从严治党的主体责任,真抓真管,敢抓敢管、常抓常管,切实落实好党风廉政建设责任制。针对纪检工作,强调纪委书记强化担当意识,切实履行监督职责,敢于较真碰硬,层层传导压力,切实落实“三转”要求;要加大责任追究力度,强化对工作的监督检查,重点监督检查中央“八项规定”的落实及各种项目实施与资金管理,“三公”经费管理、干部作风建设等。

2、开展专项整治,在强化制度意识上下功夫

巡察组发现的诸多问题,很大程度上归结于各项制度不健全,执行不严格,监督制约机制执行不力。尤其是高度重视反馈制度建设,强化制度的刚性约束,真正做到有章可循、有纪必依。针对问题多发的重点岗位、重点项目实施要建立一整套严格的制度,用制度管人管事管物;进一步整顿人事管理混乱现象,规范用人,严格程序,精简机构,提高效率;紧紧抓住问题易发多发领域,加强教育,强化监督,防患于未然,让关键部门、关键人员时刻处在有效的监督之中,有效防止权力失控和以权谋私;加大专项治理力度,全面自查自纠,并举一反三,建立长效机制。

3、认真落实整改,在强化时效意识上下功夫

每轮巡察,针对巡察组反馈的问题,以及提出的意见建议,进行全面梳理,深刻剖析产生的原因,制定切实可行的整改方案,建立整改台账,明确整改责任及责任人、落实整改措施,明确整改时限,及时作出反馈。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2