青云街道:以巡察整改为契机 推动工作上台阶

来源:  时间:2017-09-25 10:47   作者:

市委第二巡察组巡察青云街道党工委专项扶贫工作后,青云街道党工委高度重视反馈问题以及交办问题线索的办理,并以此作为推动各项工作的动力,强化党风廉政建设常抓不懈。

强化整改责任。开展整改落实工作清账活动,建立任务分解台账,实行整改销号管理,不仅明确责任任务,而且把责任明确到人,真正做到了认识到位、组织到位、落实到位,确保按期完成整改任务。  

建立工作制度。实行整改工作“周调度”制度,领导小组每周听取各项整改任务责任人汇报整改任务进展情况,及时掌握调整工作进度,协调解决突出问题,推进重点工作落实。实行问责制度,对整改工作不重视、不认真、不负责的责任部门,严肃进行追究责任。

完善长效机制。针对存在的问题深挖根源,举一反三,对自己发现的其他问题进行整改。坚持具体整改和制度建设相结合,从制度和机制层面解决深层次问题,坚决防止同类问题出现第二次,巩固扩大整改成果。截止目前,共完善低保发放、基础养老金发放、残疾人“两项补贴”发放等制度机制3项,整改问题22件


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2