当前位置: 首页>工作动态>党风政风

羊流镇:严肃纪律要求确保廉洁征兵

来源:  时间:2018-08-20 09:23:00   作者:

    8月16日,羊流镇组织全体机关干部、村书记及民兵连长认真组织学习《廉洁征兵工作纪律》,为全镇党员干部敲响了廉洁征兵的警钟。

    会上要求,各村两委成员不得以任何理由参加当兵家人的宴请,确保征兵工作在阳光下运行;监督征兵工作人员不得接受吃请、礼金,不得放宽征兵条件,降低标准,将“关系兵”征集到部队;严禁党员干部打招呼、托人情、请客、送礼,通过不正当渠道送兵。

    同时,加强廉洁征兵教育宣传,《廉洁征兵公开信》,向广大应征青年及家长特别是向大学生广泛宣传“征兵不收一分钱,当兵不花一分钱”的承诺;畅通监督举报渠道,设立举报电话、举报信箱,安排专人接待和处理群众来信、来访、来电,广泛接受群众监督;强化监督执纪问责,成立督查组进行专项监督检查,对征兵全过程进行实时监督,下大力纠治征兵工作中的“微腐败”,严肃查处违反征兵纪律的人和事。 

    “廉洁征兵事关人民群众的切身利益,工作环节多、涉及面广,易滋生不正之风和腐败现象。镇纪委一定切实履职尽责,加强监督检查,严格执纪执法,为廉洁征兵‘保驾护航’,确保征兵工作公开公正、阳光透明。” 

  

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2