当前位置: 首页>工作动态>党风政风

放城镇:三个着力加强公车使用管理

来源:  时间:2018-08-22 15:51:00   作者:

为进一步加强和规范公务用车的使用和管理,切实提高公务用车的规范化和制度化,以“三个着力”为举措,切实加强公务用车规范管理。

着力强化公车使用意识。召开班子会议,在廉洁自律要求上,对照有关规定,逐一排查在公车管理、使用等方面存在的问题和不足。研究制定《放城镇公务用车管理制度》,利用“一刻钟”学习活动组织党员干部统一学习,强调公车使用责任意识,要求全体党员干部,尤其领导干部要严格遵守公车管理使用制度。若发现未经报批而擅自使用公车的情况,必依照有关规定,追究责任,严肃查处。 

着力规范公车有序使用。公车实行集中管理、统一调度、日常申报、专人负责制度,确保车辆的使用、停放、维修保养规范有序。实行定点停放、定点加油、定点维修。乡党政办认真抓好驾驶员的教育、管理工作,加强车辆维修、保险和燃油使用情况的管理,实行派车单制度。严禁驾驶员酒后驾车、故障行车、依车谋私。 

着力督查公车日常使用情况。纪委对公车开展不定期督查检查,并将公车配备更新使用情况进行定期公示。车辆统一安装定位系统,加强公众监督和舆论监督,形成全民参与公车监控的良好氛围。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2