当前位置: 首页>工作动态>党风政风

羊流镇:四到位扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

来源:  时间:2018-09-07 15:22:00   作者:

羊流镇党委、政府坚持以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”为原则,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势扎实开展一场扫黑除恶的正义行动。

一是组织责任到位。镇成立扫黑除恶专项工作小组“一把手”总体抓、负总责、统一谋划部署,包管区领导和包村干部为一线骨干人员,对所包管区和各村进行“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为我镇经济社会发展、百姓安居乐业“保驾护航”。

二是宣传发动到位。全镇统一印发了致广大群众的倡议书,在全镇主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅,在各个主要路段和主要区域设立举报箱,村内广播每天不间断的对扫黑除恶要求、内容和意义进行重点宣传

三是细查摸排到位。我镇以管理区为网格,以辖区内所在村为子网格,认真细致进行涉黑涉恶线索拉网式排查,做到管理区不漏村、村不漏户,户不漏人。对摸排出的线索,及时建立台帐并于每周二下午3点前上报综治办,综治办汇总后于每周三上报新泰市扫黑除恶领导小组办公室。对已摸排的问题线索,全部移交公安部门,做进一步甄别处理。

四是长效保障到位。我镇以此次扫黑除恶专项行动为契机,将集中打击与经常性打击有机结合起来,建立和完善“扫黑除恶”长效机制,坚持严打整治方针不动摇,确保基层政权更可靠、更牢固

截至目前,全镇共悬挂横幅470幅,设立举报箱36个,发放致广大群众的一封3.7万余份,每天出动宣传车进行不间断宣传,共计60余次,粉刷固定标语200余幅,积极表明了羊流镇扫黑除恶的态度与决心,营造了开展扫黑除恶的良好氛围。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2