当前位置: 首页>工作动态>党风政风

楼德镇:扎实开展扫黑除恶专项整治

来源:  时间:2018-09-07 15:26:00   作者:

扫黑除恶专项整治工作开展以来,楼德镇迅速行动,主动作为、认真履职,多措并举开展扫黑除恶执纪监督工作,为扫黑除恶专项整治工作提供坚强的纪律保障。

健全组织机构,夯实工作责任。成立了“扫黑除恶”专项整治工作领导小组,制定工作方案,明晰工作思路,细化工作任务,对“扫黑除恶”专项整治活动统一安排部署,切实推动各部门各司其职、齐抓共管,确保“扫黑除恶”专项整治活动取得实效。

加强学习教育,增强责任意识。多次召开会议,传达上级有关“扫黑除恶”专项会议精神,让党员干部深刻了解开展“扫黑除恶”专项整治活动的重要性和必要性。同时,通过开展廉政教育、宣传各级纪委相关通报,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强党员干部积极参与“扫黑除恶”整治活动的责任意识。

建立合作机制,强化协同办案。积极与镇派出所、综治办、信访办沟通,开展问题线索摸排工作、线索分流处置机制和查办结果反馈机制。镇派出所查办涉黑涉恶案件中发现、司法所工作中发现的涉黑涉恶涉腐问题线索随时移交镇纪委;镇纪委在执纪监督中发现的黑恶势力违法犯罪线索随时移交派出所,做到信息通畅,协调推进,提高扫黑除恶专项整治工作的整体性、协同性。对正在办理、尚未处置的问题线索逐案过筛,梳理党员干部涉黑涉恶涉腐问题线索,深挖其背后存在的腐败问题。

加大宣传力度,畅通举报渠道。楼德镇坚持“扫黑除恶”全民动员。充分利用大喇叭、公开栏、微信、网站等媒体平台,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义,先后发放了《倡议书》和《致全镇人民的一封信》等宣传资料1.4万余份,张贴通告40余张,在主要路段悬挂过街联80余幅,村村通过大喇叭宣传通告内容,向社会公布了扫黑除恶线索举报电话,鼓励群众积极检举揭发违法犯罪线索。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2