当前位置: 首页>工作动态>党风政风

谷里镇:四举措向黑恶势力“亮剑”

来源:  时间:2018-09-07 15:32:00   作者:

为深入贯彻中央纪委、省纪委、泰安市纪委和新泰市纪委部署要求,立足政治机关职责定位,坚持把反腐“拍蝇”同扫黑除恶结合起来,主动作为、认真履职,多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供坚强纪律保障。

强化组织领导,精心安排部署。成立扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作领导小组,明确职责分工,落实专人负责,确保扫黑除恶监督执纪问责工作落到实处;对配合做好扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,确保扫黑除恶监督执纪问责工作取得实效。

拓宽举报渠道,规范线索处置。全镇范围内印发张贴《(新泰市纪委 新泰市监察委员会)关于进一步加大扫黑除恶专项斗争监督执纪监察力度的公告》,并在镇区醒目位置悬挂“扫黑除恶”相关标语条幅;运用“互联网+”思维,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,不断扩大群众知晓率和参与率。

强化问题导向,突出工作重点。把扫黑除恶同反腐败斗争和整治群众身边腐败问题结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,发现一起,严肃查处一起,决不姑息。

建立协作机制,形成工作合力。把打击“保护伞”与查办涉黑涉恶案件结合起来,镇纪委与派出所、综治办、平安协会等单位联动协作,在扫黑除恶专项行动中做到信息互通,相互配合,做到纪法衔接、协调推进,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。   

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2