当前位置: 首页>工作动态>队伍建设

市委统战部召开不担当不作为问题集中整治专项行动动员部署会议

来源:  时间:2018-07-31 08:19:00   作者:

7月26日,市委统战部召开不担当不作为问题集中整治专项行动动员部署会议。

会议传达了全市专项行动动员部署会议精神以及市委书记刘钦海同志讲话精神,学习了市委《关于开展不担当不作为问题集中整治专项行动的实施方案》,研究部署了市委统战部专项行动工作安排。

会议要求,全体机关干部首先要自省、自励、自查、自纠。要认真领会市委文件精神,严格按照市委决策部署,紧紧围绕十个方面对照查摆,认真梳理工作中存在的风险点和难点、痛点、堵点,建立问题台账,做到针对问题逐项整改落实。

二要鼓舞斗志,勇于担当。以创建“六型机关”为目标,严格规范各项工作制度,通过党建规范化建设促进业务发展。加强党员干部思想教育和日常管理,充分调动全体党员干部的积极性、主动性和创造性,做到统一思想,凝聚力量,振奋精神,真抓实干。

三要创新机制,积极作为。积极营造干事创业氛围,充分发挥统一战线联系广泛的优势,加强对上、对外联系,服务全市经济社会发展。主动与民革中央对接,做好民革中央企业家联谊会来新考察活动筹备工作;结合我市人才新政十条措施,积极引导各民主党派引进先进技术、人才,建立专家工作站;充分发挥统战职能作用,做好服务台企工作。

四要强化监督,严守纪律。严格执行市委各项规定,时刻树立规矩意识,坚决守住底线。严格落实全面从严治党主体责任,持续深入开展作风建设,将党风廉政建设和反腐败工作贯穿于日常工作始终,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化,树立纪律严、作风正、工作实的良好作风。

 

 

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2