当前位置: 首页>工作动态>队伍建设

市政务服务中心召开不担当不作为问题集中整治专项行动动员部署会

来源:  时间:2018-07-31 08:19:00   作者:

7月26日下午,市政务服务中心召开机关全体人员会议,全面贯彻落实中央、省委泰安市委和新泰市委关于激励干部新担当、新作为要求,安排部署开展政务服务中心不担当不作为问题集中整治专项行动具体工作动员广大党员干部担当作为、干事创业,奋力开创政务服务工作新局面。

一、坚持问题导向,深刻认识开展专项行动的意义

窗口单位要有良好的形象,离不开好的风气,要通过整治不担当不作为行为,切实解决部分工作人员怕出事、不干事和乱办事的现象发生,解决部门和党员干部在服务企业服务群众方面的生冷硬,不给好处不办事,给了好处乱办事等问题坚持问题导向,下大力气解决长期以来影响政务服务创新改革的突出问题,进一步加大正面典型培树,大力弘扬正能量,营造干事创业、比学赶超的浓厚氛围。

二、强化工作措施,推动专项行动扎实开展

作为职能部门,立足自身实际,抓好工作落实,吃透文件精神,把握时间节点,精心组织好“十个一”集中整治活动,重点围绕10个方面的整治工作重点,深入对照查摆不担当不作为问题的风险点和痛点、堵点、难点。特别是涉及党建、优化营商环境、“放管服”改革、安全意识、宗旨意识等方面,我们更要把突出问题找准确,把原因分析透彻,对症下药,力求实效。

三、建立责任机制,确保整治工作见到实效。

成立专项行动领导班子,明确分工、牵头科室及相关工作人员,认真履行一岗双责,切实担负起分管范围内专项行动的责任力争做到三个确保,扎实推进专项行动开展一是确保宁阳问题不能在新泰出现;二是确保前期市纪委监委发现的问题整改到位,绝不能再出现类似问题;三是确保点名到姓问责追责的板子别打在政务服务中心身上,别打在中心工作人员身上。

 

   

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2