当前位置: 首页>工作动态>队伍建设

东都镇召开不担当不作为问题集中整治动员部署会

来源:  时间:2018-07-31 11:36:00   作者:

 

为大力营造干事创业良好环境,推动各级党组织和广大党员干部担当作为,确保党中央重大决策和省、泰安及我市工作部署落地落实,按照市委关于开展不担当不作为问题集中整治专项行动的部署要求,7月30日我镇召开东都镇不担当不作为集中整治部署会,全体班子成员、机关干部、各村书记主任和各双管部门负责人参加此次会议。

    首先镇党委副书记李强宣读了《关于开展不担当不作为问题集中整治专项行动的实施方案》。随后镇党委书记王茂宁深度剖析了工作中13种不担当不作为的思想根源。主要是:1、等靠思想,思想懒惰,态度消极,能拖则拖;2、守摊思想,数天数,混日子,面对先进不知追赶;3、享受思想,出工不出力,人在心不在;4、旁观思想,不当战斗员只当评论员;5、功利思想,对待无利可图的工作消极懈怠;6、本位思想,需要多部门合作完成的工作缺乏大局观念、合作意识;7、不敢拍板,该决策时不决策,正常办理的工作不敢办;8、不敢担当,不想出路只想退路;9、怕出错不敢干事,为了不出错宁可不干事;10、不敢面对群众,不正面回应,错失解决问题最佳时机;11、不敢坚持原则,不敢得罪人;12、怕担责任,扯皮推诿;13、不会作为,不懂业务。王书记要求,会后全体机关干部、村干部要立即开展自查自纠,找准原因,加快整改。

    最后,镇长张鑫提出三点要求:一要结合重点工作,快速集中整治;二要发挥头雁效应,党员示范带动;三要严肃纪律问责,确保整改实效。

 

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2