当前位置: 首页>工作动态>派驻巡礼

第六纪工委:想趁春节乱涨价?没门!

来源:  时间:2018-02-28 09:09:00   作者:

  临近春节期间,新泰市纪委派驻第六纪工委了解到,市区部分出租车私自将6元起步价提升为10元,同时存在不打表、随口要价等乱象,属典型的不合理涨价。为进一步规范新泰市春运期间客运出租市场营运秩序,维护人民群众合法权益,经领导批准,第六纪工委迅速联系交通局进行处置。
  连日来,新泰市交通局立行立改,制定下发了《新泰市交通运输局客运出租市场专项整治实施方案》。联合市公安局交警大队,在全市范围内开展客运出租市场专项整治行动。
  行动中,执法人员对汽车客运站、城区客流量密集路段进行重点整治,采取白天与夜晚相结合、定点与流动相结合、定时与不定时相结合的方式,依法查纠营运车乱收费、拒载、强行拼客、故意绕道行驶等营运违规行为,严厉查处营运车辆不按规定站点停靠、站外揽客、倒客甩客等行为,做到发现一起,处理一起。
  截至目前,执法人员共检查疑似违规车辆700多辆次,查扣“黑出租”3辆,查处不按规定使用计价器出租车17辆,停运违规出租车2辆,进一步规范了客运出租市场秩序,维护了广大乘客的合法权益。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2