当前位置: 首页>工作动态>巡察工作

市农机局:立说立行抓整改 建章立制求长效

来源:  时间:2018-07-30 08:26:00   作者:

今年3月,市委第三巡察组对市农机局党总支开展了常规巡察。农机局党总支对巡察组反馈的问题意见高度重视,立说立行抓整改,建章立制求长效,以刚性的制度和铁的纪律,确保问题整改全面、彻底、到位,推进了各项工作的全面提升。

提高政治站位,勇于直面问题。巡察组反馈意见后,农机局立即召开党总支扩大会议,就整改工作进行全面安排部署。局党总支深刻认识到,此次巡察是对局党总支和全市农机工作的一次全面“体检”,巡察组反馈的问题准确客观,提出的意见中肯深刻,对推进局党总支深化全面从严治党具有重大意义。局党总支班子对问题不遮掩、不回避,主动认领、深挖根源、举一反三,切实将问题整改作为当前重要政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以最坚决的态度、最有效的办法、最果断的措施,确保各项整改工作落到实处。

加强组织领导,砸实整改责任。局党总支成立巡察整改工作领导小组,由党总支书记负总责,其他班子成员按照“谁主管、谁负责”的原则牵头抓好具体整改任务落实。领导小组紧紧围绕巡察组反馈的3个方面10项问题和提出的整改意见建议,有针对性地制定整改工作方案,从整改目标、责任单位、责任领导、整改措施、整改时限、工作要求等方面做出细致安排。制定问题清单,做到问题整改全覆盖、无缝隙;制定任务台账,形成整改路线图、时间表,确保挂账销号、问题归零。党总支班子成员首先从自身做起,带头改、做示范,一级做给一级看,在全局上下掀起了对号入座领问题、不折不扣抓整改的良好氛围。 

深化学习教育,夯实党建基础。严格落实“三会一课”和组织生活制度,坚持每周五政治学习制度、会前“党规党纪学习一刻钟”活动和每月25日“主题党日”活动,基层党组织和党员干部“四个意识”不断增强。编发《农机局党总支党员干部应知应会知识手册》,定期检查学习笔记、开展党建知识测试,党员党性意识、组织意识进一步增强。认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入开展“六型机关”创建、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大调研、大改进”活动,通过对照岗位职责找问题、抓整改,党员干部工作作风和服务水平不断提升,先锋模范作用得到充分发挥。

健全规章制度,建立长效机制。针对巡察组指出的制度机制和作风建设方面存在的问题,局党总支注重预防教育和制度治本,紧紧围绕党建工作、廉政建设、内部管理等方面完善建章立制,特别是对购机补贴、深松补助、行政审批三项重点工作进行深入梳理,逐一制定权力、责任和风险清单,先后修改完善《财务管理制度》等规章制度10项,新制定《廉政风险预警防控工作实施细则》等制度6项,在实现用制度管人、管事、管权的同时,将整改措施制度化、长效化,从根本上巩固了整改工作成果,建立了一套科学管用的党风廉政建设制度体系,有力推进了全面从严治党在农机领域的延伸落实。

全面从严治党和作风建设永远在路上,下一步,农机局党总支将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于全面从严治党的新要求,采取更加有力的措施,全面加强党的领导,全面加强党的建设,全面深化从严治党,以更加严格的纪律作风、奋发有为的精神状态,奋力推进“全程、全面、高质、高效”农业机械化进程,实现农机事业持续稳定健康发展,为全市社会经济发展做出新的贡献。 

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2