当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

西张庄镇:打造廉政文化亮丽风景线

来源:  时间:2018-05-10 08:25:00   作者:

“夫君子之行静以修身俭以养德非淡泊无以明志非宁静无以致远”……走在西张庄镇廉政文化一条街上,一股清风正气扑面而来,一条条发人深省的格言警句灯箱宣传牌,一幅幅生动活泼的廉政漫画映入眼帘,成为西张庄镇倡廉洁树正气的一道亮丽的人文风景线。

近年来西张庄镇纪委着力营造“崇尚廉洁”的浓厚氛围,投入资金3万余元将车流人流量较大的正阳东路精心打造成廉政文化一条街,设立廉政灯箱12个,喷制廉政漫画24幅,悬挂廉政标语10条,让党的反腐倡廉方针政策、饱含警示性、趣味性的文字图画“竞相开放”图画、文字与灯箱、街景完美结合,不仅美化了镇区环境,也形成了一道极富视觉冲击力和教育意义的廉政文化风景线。与此同时,该镇利用时代文化广场电子大屏幕开设“廉政之声”栏目,每周三、周六晚7:00滚动播放党规、党纪宣讲,廉政教育短片以及上级有关廉洁方面的节目摘录,让观看者在休闲锻炼的同时,既受到艺术的熏陶,又自觉接受廉政教育,起到了润物无声的作用,在全镇营造了人人倡廉、群众督廉、干部守廉的浓厚廉政文化氛围。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2