当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

谷里镇:念好“四字经” 打好“宣教牌”

来源:  时间:2018-07-31 08:18:00   作者:

今年以来,谷里镇纪委认真念好“四字经”、打好“宣教牌”,不断推动廉政教育工作上水平、上台阶。

一是廉政教育范围“广”。组织镇直各部门工作人员、双管单位负责人、村(社区)主要负责人等200余人参加全市党员干部警示教育视频会;学习党的纪律专题辅导;组织全镇225新换届村两委干部参加村级党组织成员集体谈话会和明纪警示谈话会议;组织全镇党员干部参加领导干部落实全面从严治党主体责任暨民主测评大会;组织党员干部参观扶贫领域典型案例警示图文展和莱芜革命纪念馆。

二是廉政教育时机“准”。先后下发执行市纪委《关于敦促危房改造和低保办理过程中违纪人员限期主动交代问题的通告》、《关于开通重点领域问题举报平台的公告》、《关于进一步加大扫黑除恶专项斗争监督执纪监察力度的公告》、《“五一”假期察访方案》、《关于强化拆违工作监督执纪问责的通知》等文件要求,加强重要时间节点的监督检查。对新换届村两委班子开展了任前集中廉政谈话;利用节假日群发廉政微信。截至目前,镇纪委立案12人次,对6名党员干部给予党纪处分,1名党员干部进行诫勉谈话1名党员干部进行约谈,下发4个通报文件

三是廉政教育形式“多”。邀请市委党校领导专家讲授廉政教育课;纪委领导专家作《做新时代遵规守纪的乡村干部》主题讲座。全镇51个村级党组织积极开展“党员活动日”活动,组织学习习近平总书记系列重要讲话精神、观看警示教育片、写心得体会、记廉政笔记。

四是廉政教育氛围“浓”。推进廉政文化进机关、进社区、进学校、进家庭、进企业、进农村的“六进”活动,着力营造廉荣贪耻的社会氛围。充分利用谷里镇纪委和“龟山神韵和美谷里”微信公众、村居两委信息交流群,定期推送廉政信息,重大节庆活动推送廉政“提醒”,在干部职工闲暇时送上廉政“大餐”,真正打好廉政“宣教牌”,筑牢廉政思想基础。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2