当前位置: 首页>工作动态>信访工作

岳家庄乡:“三心”做好信访工作

来源:  时间:2018-02-28 08:37:00   作者:

  岳家庄乡纪委实行领导日接访制度,并在接访质量上下功夫,使上访群众从心里感到党和政府的关心和爱护。
  一是“热心”接访。针对上访人一般顾虑较多,情绪波动较大的实际,我们采取“零距离”接访的方式,站在上访者的角度考虑问题,每当有群众反映问题时,我们用一个笑脸,一杯热茶与来访人面对面交谈,用热心来融化他们的焦躁情绪。
  二是“耐心”处访。对群众反映的问题,认真分析原因,及时研究对策,尽量当场给予上访人一个解决问题的方法,当场不能解决的,一定向来访人解释说明原因,限期给予答复处理;对于无理取闹或要求过高的上访人,耐心细致地向他们讲政策、讲道理,使他们化解心中的疙瘩,逐渐意识到自已的要求严重脱离实际,不可能最终实现。
  三是 “爱心”助访。对管辖受理范围内的信访问题,按规定做好相应的工作;对管辖受理范围外的信访问题,但上访人又需帮助的,我们总是及时做好与相关部门的联系协调,尽己所能为上访人做好服务,特别对弱势群体提供更多的帮助。
    

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2