当前位置: 首页>新泰廉政

市纪委监委对部分市直部门落实全面从严治党主体责任情况进行约谈

来源:  时间:2018-08-28 17:12:00   作者:

8月27日上午,结合上半年市直部门单位落实全面从严治党主体责任检查考核、派驻监督掌握的情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘军与9个市直部门单位主要负责人进行了履责谈话,分析当前党风廉政建设形势,剖析问题,查找不足,压实责任,督促各部门以高度负责的精神抓好管党治党各项任务落实。

谈话指出,要提高思想认识,增强抓好责任落实的自觉性和主动性。近年来,市直各部门单位党委(党组)认真落实管党治党政治责任,全面加强对党员干部的教育、监督和管理,促进了干部作风持续好转,为全市发展营造了风清气正的良好环境。但工作中也存在一些问题和薄弱环节各部门单位要充分认识存在问题的危害性,增强整改的自觉性和主动性,以当前正在开展的中央巡视组反馈意见整改为契机,进一步强化工作措施,严明工作责任,以问题整改的实际成效,推动全面从严治党不断向纵深发展。

谈话强调,要抓住关键环节,统筹推进管党治党各项任务落实。要坚持不懈抓好廉政教育,扎实开展“纪法知识会前学习一刻钟”活动和“小班化”“靶向式”廉政教育,充分运用“三会一课”、专题辅导等传统教育形式,以及网络、微信等现代教育手段,实现纪律教育经常化、常态化;要驰而不息纠治“四风”,紧盯“四风”新动向,加大日常监督检查力度,严肃纠治无视中央八项规定精神、违规公款吃喝、违规大办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金等顶风违纪问题要从严整治不担当不作为问题,对搞上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止的,对懒政怠政、效率低下、不作为、慢作为的,对弄虚作假、虚报浮夸、报喜不报忧的,坚决予以整治和查处要毫不放松地抓好廉政风险防控,坚持从小事小节抓起,从制度机制建设抓起,切实抓好对党员干部的监督管理,从根本上防范和杜绝各种违规违纪问题。

谈话要求,要强化责任担当,切实把管党治党责任扛起来。要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职”的理念,切实把管党治党摆在更加突出的位置;要注意传导和分解压力,逐级压紧压实责任,督促领导班子成员和下级党组织切实把管党治党责任落实到行动上,形成齐抓共管的工作合力;要善用问责利器,对履行管党治党责任不力、出现严重问题或造成不良影响的,要严肃进行问责,以从严问责倒逼各级领导干部担当尽责。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2