当前位置: 首页>新泰廉政

市纪委监委逐一约谈乡镇街道纪(工)委书记 强力推进扫黑除恶监督执纪监察工作

来源:  时间:2018-08-29 11:56:00   作者:

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,具有重大的政治意义和现实意义。8月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘军就推进扫黑除恶专项斗争中监督执纪监察工作约谈了我市20名乡镇街道纪(工)委书记。

2.jpg

刘军指出,推进落实扫黑除恶专项斗争工作是当前和今后一段时期我们的首要任务。作为纪检监察机关,我们要立足政治机关职责定位,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化监督、铁面执纪、严肃问责,严肃查办一批隐藏在黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,确保扫黑除恶专项斗争形成压倒性态势,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,不断推动全面从严治党向基层延伸。

3.jpg

刘军强调,我们的工作重点就是聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯农村和城乡接合部,紧盯建筑工程、交通运输、矿产资源、餐饮娱乐、民间借贷、商贸集市、特色经营、渔业捕捞、河砂开采等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,紧盯村“两委”、乡镇基层站所及其工作人员,查处三类问题:群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推动不力问题。

1.jpg

刘军要求,作为纪检监察机关,我们要认清当前形势,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央部署上来,强力推进扫黑除恶监督监察工作。要坚持问题导向,动真碰硬,强力问责,有力督促党委政府、职能部门履职尽责,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。作为乡镇街道纪(工)委书记要切实扛起乡镇扫黑除恶监督执纪监察工作的政治责任,强化工作措施,主动出击,进一步加强线索排查,托清工作底数,加快问题线索办理进度,主动与政法部门联系,密切沟通,加强配合,形成工作合力,严肃认真细致地做好该项工作,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强纪律保障。

4.jpg

会上,各乡镇街道纪(工)委书记结合本乡镇实际,谈了对扫黑除恶专项斗争工作的认识、目前本乡镇涉黑涉恶问题的状况、社情民意情况以及开展扫黑除恶监督执纪监察工作的情况。刘军书记一一做了点评。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2