当前位置: 首页>新泰廉政

刘军到小协镇、市信访局调研督导扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作

来源:  时间:2018-09-04 18:02:00   作者:

9月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘军到小协镇、市信访局调研督导扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作。

在小协镇,刘军首先听取了镇党委开展扫黑除恶专项斗争情况以及镇纪委围绕扫黑除恶专项斗争开展监督执纪监察情况,查阅了有关档案资料,接着深入小协镇云明村调研了解情况,走访群众。刘军指出,开展扫黑除恶专项斗争是中央部署的一项重要政治任务,乡镇街道党委要提高政治站位,深化思想认识,做好社会面宣传发动工作,全面摸排涉黑涉恶问题线索,对黑恶势力坚决予以打击。各乡镇街道纪工委要充分发挥近距离监督的天然优势,与政机关协调联动,深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”;要加强对重点行业、重点领域日常监督检查,完善长效监管机制,铲除涉黑涉恶腐败滋生的土壤。

刘军还到市信访局调研了解扫黑除恶专项斗争信访举报情况。在听取工作情况汇报后,他指出,信访局作为开展扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作联席会议成员单位,要切实履行好自身职责,严格执行5个工作日内移送问题线索规定,对群众举报的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,要第一时间登记、第一时间向市纪委监委进行移送,大家齐心协力,协调联动,共同打好扫黑除恶专项斗争的攻坚战

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2