当前位置: 首页>新泰廉政

刘钦海到市扫黑办调研指导工作

来源:  时间:2018-09-18 08:23:00   作者:

近日,市委书记刘钦海到市扫黑办调研指导工作。市委常委、政法委书记夏念新,副市长吴振吉陪同。

刘钦海查看涉黑涉恶线索登记、举报电话记录和相关资料等,与工作人员亲切交谈,召开座谈会,指出工作中存在的不足,勉励大家恪尽职守,勤奋工作,为扫黑除恶专项斗争贡献力量。

就做好下一步工作,刘钦海要求,一是政治站位再提升。在全省扫黑除恶工作电视电话会上,省委和泰安市委都围绕进一步提高政治站位提出明确要求,充分体现出政治站位在扫黑除恶专项斗争中的突出位置。扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务、政治使命、政治责任、政治考验,更是我市的一项重大政治机遇。要抓住全国开展扫黑除恶专项斗争的重大机遇,坚定信心、下大决心,持之以恒打赢这场攻坚战。二是工作责任再加强。市扫黑办担负着宣传发动、组织领导、顶层设计、协调沟通等重要责任,是全市扫黑除恶专项斗争的神经中枢,既是参谋部又是作战部,直接决定了全市扫黑除恶专项斗争的成果。对上级提出的新要求、交办的新案件,要及时传达、认真督办;对群众反映的涉黑涉恶线索,要迅速转交相关部门核查核实;要督促六个督导组充分发挥督导督察作用,指出被督导单位存在的问题,提出指导性意见;要总结好的经验做法,建立完善长效机制,全面推进我市扫黑除恶专项斗争深入开展;要做好案件回访工作,将处理结束的案件及时告知当事人,做到件件有回音,提升群众满意度。三是纪律意识再提高。市扫黑办工作性质特殊,工作人员纪律要求更加严格,标准要更高,增强保密意识,严守保密制度。要彻底杜绝泄露线索信息,特别是对当事人的个人信息要更加保密,切实维护当事人利益,保障当事人安全。四是宣传发动再升级。当前,部分群众对扫黑除恶专项斗争的参与度不高,缺少积极性、主动性,很大原因是群众存在恐惧心理,担心遭到打击报复,不敢主动揭发检举。要加大宣传力度,真正做到声势浩大、铺天盖地、随处可见、家喻户晓,形成“人人喊打”的良好斗争氛围。五是案件查处再深化。既要严查群众提供的线索,又要从“恶意上访”“金融赖账”“暴力讨债”等陈年旧案中寻找涉黑涉恶信息,一经查实,严查到底,绝不姑息,坚决打掉背后的“保护伞”,让广大群众真正感受到市委、市政府扫黑除恶的毅力和决心,彻底消除群众的恐惧心理,鼓励群众踊跃参与扫黑除恶专项斗争这场人民战争。

刘钦海强调,扫黑办全体工作人员要继续努力,积极探索思考,进一步提升扫黑除恶专项斗争工作质效,让新泰的社会生态、政治生态更加健康,切实提升人民群众的安全感、公平感、获得感、幸福感。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2